Un apoyo a la gastronomía sureña
Alejandra Valverde, Carlos Estévez y Luisa Féliz. |
Regresa "Apoya lo Local" promoviendo el desarrollo gastronómico de Barahona y San José de Ocoa.
Apoya
lo Local es una campaña gastronómica que desarrolla el Grupo Buen Vivir con
Luisa Féliz desde el año 2016 con el objetivo de resaltar y comercializar los productos nacionales, presentándose en localidades como Puerto
Plata, Samaná, Santo Domingo y Barahona en plataformas de eventos turísticos y
gastronómicos del país.
Con una agenda cargada de charlas, exposiciones,
demostraciones culinarias y ponencias regresa por tercera ocasión “Apoya lo
Local” a la feria más importante de la zona sur de turismo y producción “Descubre
Barahona 2019” que organiza el Clúster Turístico de Barahona.
Este año venimos de la mano de la innovación y
transformación con el chef Carlos Estévez, quien presentará “Homenaje a la
Tierra”, donde trabajará con productos locales para fomentar la gastronomía
sostenible que contribuya al desarrollo de las comunidades.
El Grupo Buen Vivir que durante todo el año organiza
proyectos para resaltar la cultura gastronómica dominicana llevará a los escenarios
de Apoya lo Local a la chef Noemí Díaz, quien se ha destacado por sus
impresionantes creaciones con productos locales.
Para compartir su vasta experiencia culinaria llegan a
Barahona los sabores mágicos del chef Martín Omar, quien abordará la cocina
dominicana con el tema “Tradición y Evolución”, donde el público tendrá la
oportunidad de interactuar con este maestro de la cocina.
Puesto a que la provincia de Barahona es una zona
altamente productora de café Apoya lo Local estrena escenario con un bloque de
café con el Q Grader, Roger Alba con el tópico "Café,
tradición y marca país".
Siguiendo con el mismo tenor cafetalero, tendremos una
gran cata de café con Cesar Ross, presidente del Consejo de la Denominación de
Origen Café Barahona, quien compartirá con todo el público su experiencia y
conocimientos con este grano.
El objetivo de Apoya lo Local es fortalecer y contribuir
a la cocina dominicana, concientizando al pueblo dominicano para que usen productos
locales y de temporada. Además, buscamos descubrir nuevos productos en las
regiones.
Por primera vez Barahona
recibirá al conocido chef Itamae, quien presentará "Sabores de
Corea", ya que Corea es el país invitado a la feria este año.
Descubre Barahona 2019 pretende resaltar y promover todas
las riquezas de esta provincia sureña, al igual que de toda sus zonas aledañas.
En esta ocasión el evento contará con San José de Ocoa como provincia invitada
y desde está hermosa localidad la chef Isabel Castillo nos trae "Sabores
de Ocoa".
Esta importante feria turística cuenta con el respaldo de
entidades gubernamentales, así como la presencia y apoyo del Ministerio de
Turismo como gran aliado con el fin de fortalecer el desarrollo turístico de la
zona sur.
“Nos sentimos felices porque por tercer año el Clúster
Turístico de Barahona que dirige Elena Nunciatini ha confiado en la labor que realiza el Grupo Buen Vivir para poner en
valor la gastronomía de Barahona, dándonos la oportunidad de seguir
contribuyendo con la cocina regional, especialmente en una zona rica en
productos del mar” dijo la directora General del Grupo Buen Vivir, Luisa Féliz.
Féliz dijo, continuarán su misión para que los
principales actores de la gastronomía puedan unirse a todas las acciones que
conlleva Apoya lo Local para poder crear conciencia mediante el tema culinario.
Descubre Barahona se realizará del 5 al 7 de abril en la
Universidad Católica Tecnológica de Barahona (UCATEBA) con una agenda llena de
charlas, música, presentaciones gastronómicas, actividades culturales y
artísticas, orquestas en vivo y la presencia de varios expositores de productos
de la zona.
Milka Hernández y Evelyn Luna. |
Amanda Giraldez Y Maribel Hernández. |
Daniel Sánchez, Elena Nunciatini y Carlos Estévez. |
Roger Alba. |
Ñoquis de Albahaca. |
Berenjenas con vegetales. |
Comentarios
Publicar un comentario