El Nacional mejorando el ganado
: Claudio C. Fioretti, José Miguel González y Manuel Morillo. |
BRANGUS es la nueva raza de ganado producida en el país por Supermercados Nacional en la finca genética Monte San Francisco.
La finca Monte San Francisco, ubicada
en La Estancita en Jarabacoa, es el centro genético de Supermercados Nacional,
donde se producen los embriones de alta calidad genética para ser
transferidos a los vientres de las vacas de ganaderos asociados, dando origen a
los primeros ejemplares de BRANGUS producidos localmente. Desde aquí se da seguimiento a la
trazabilidad y control de todo el ganado producido por la empresa, permitiendo
garantizar la denominación del origen y certificación de calidad de las carnes
que ofrece el establecimiento comercial.
El doctor y especialista en
ciencias animales Claudio C. Fioretti, contratado por la empresa dominicana como
consultor del proyecto indicó que en la finca Monte San Francisco es donde
ocurre todo el proceso de cuidado genético, para asegurar conseguir los
ejemplares que permitan desarrollar la línea genética de esta raza.
“En esta finca se da vital
importancia a la alimentación, eficiencia de crecimiento, resistencia a las
enfermedades y desempeño reproductivos de los ejemplares certificados usados como padrotes para garantizar la
reproducción y descendencia del BRANGUS”, reafirmó Fioretti.
Con este proyecto Supermercados
Nacional se convierte en la primera cadena de supermercados en el país en
incursionar en procesos genéticos que les permitirá acompañar al sector
ganadero en mejorar la calidad de su ganado, garantizándole mejor rentabilidad
y asegurando ofrecer a los consumidores una carne de nivel superior a un precio
más asequible. De esta manera El Nacional implementa el primer programa de
registros para la crianza de estos animales.
Manuel Morillo, director de Compras
Perecedero de Centro Cuesta Nacional (CCN) resaltó que para dar origen a una
cría de excelencia se ha seleccionado el mejor ganado BRANGUS del corazón
geográfico donde fue creado. "Viajamos hasta Texas, donde se encuentra ubicado el criador
de registro de mayor volumen en Estados Unidos, seleccionamos cuidadosamente y
adquirimos nuestra primera camada de BRANGUS.
La raza BRANGUS Certificada pertenece a la Asociación Americana de
Brangus Negro, ABBA (American Black Brangus Association) y cada uno de los
toros, vacas, novillas y crías cuentan con Pedigree”, enfatizó Morillo.
Para garantizar el impacto en el
sector ganadero nacional El Nacional está realizando alianzas y desarrollando
un programa con productores locales en diferentes regiones del país con el
objetivo de mejorar la calidad del ganado producido localmente.
“Con el compromiso de ofrecer a
nuestros clientes productos de máxima calidad, hemos puesto a disposición de la
familia dominicana, en nuestras 14 sucursales, una carne de nivel superior con
un excelente valor nutricional, blanda y jugosa, proveniente de animales
jóvenes y libres de estrés de sabor y terneza insuperable. Con orgullo y satisfacción podemos decir que
BRANGUS Certificada es superior desde el origen. De esta manera reafirmamos el compromiso de
Supermercados Nacional de ofrecer la mejor carne disponible en el mercado”, afirmó Natacha Quiterio, gerente senior de
Mercadeo de Supermercados Nacional durante la presentación de la finca
genética.
Claudio Fioretti, Lissette Gómez, Sr. José Miguel González, el director de Ganadería Sr. Duarte Contrera y Manuel Morillo de CCN. |
José Miguel González, presidente ejecutivo de CCN. |
Comentarios
Publicar un comentario